音楽の窓口

個人情報保護方針

株式会社青空(以下「当社」といいます)は、当社が提供する「音楽の窓口」サービス(「音楽を学ぶ」「演奏・ライブ派遣」「社歌・校歌・地域のうた」等をいい、総称して以下「本サービス」といいます)をはじめとする事業を通じて、当社が取得又は提供を受ける個人情報を、以下の「個人情報等保護方針」に基づき適切に取扱いいたします。

1.事業者の名称

株式会社青空

2.関係法令・ガイドライン等の遵守

当社は、個人情報の取扱いに関し、「個人情報の保護に関する法律」(個人情報保護法)及び関連する政令、規則、ガイドライン等を遵守します。

3.利用目的

当社は、本サービスを通じて、会員、利用者、講師、アーティスト、作家等から当社が取得又は提供を受ける個人情報を、以下の目的で利用します。

  1. 本サービスにおける本人確認と申込又は登録受付のため
  2. 本サービスの提供に関する個別の契約を締結するため
  3. 講師・アーティスト・作家を会員・利用者に紹介するため
  4. 会員・利用者に対して本サービスを提供するため
  5. 講師・アーティストを会員・利用者に派遣することに伴う業務連絡等のため
  6. 会員・利用者・講師・アーティスト・作家等の指導や管理のため
  7. 会員・利用者に対する本サービスの料金請求のため
  8. 講師・アーティスト・作家に対する委託料の支払いのため
  9. 当社のイベント・商品・音源リリース等に関する情報を、電子メール等を通じてお知らせするため
  10. 当社の提携先その他当社が第三者から委託を受けたイベント・商品・音源リリース等に関する情報を、電子メール等を通じてお知らせするため
  11. 源泉徴収対象の講師・アーティスト・作家等から特定個人情報を取得する場合には、税務に関する手続、支払調書作成等の手続のため

4.個人情報の第三者提供

当社は、以下のいずれかに該当する場合を除き、当社が取得又は提供を受けた個人情報を第三者に提供いたしません。

  1. あらかじめ同意をいただいている場合
  2. 人の生命、身体、財産保護のために緊急的に必要な場合
  3. 警察機関や裁判所などの法的機関より開示請求があった場合

5.安全管理措置に関する事項

当社は、個人情報について、漏えい、滅失又は毀損の防止等、その他のために必要かつ適切な安全管理措置を講じます。また、個人情報を取り扱う従業者に対して、必要かつ適切な監督を行います。

6.委託の取扱い

当社は、個人情報の取扱いを、利用目的の達成に必要な範囲内で、第三者に委託することがあります。この場合、当社は、個人情報保護法に従って、委託先に対し、個人情報の安全管理のために講じる措置や秘密の保持等について、必要かつ適切な監督を行います。

7.継続的改善

当社は、本基本方針及び個人情報等の取扱いを継続的に改善するよう努めます。

8.保有個人データの開示等

当社は、本人又はその代理人から、当該保有個人データの開示のご請求があったときは、次の各号の場合を除き、遅滞なく回答いたします。

  1. 本人又は第三者の生命、身体、財産そのほかの権利利益を害するおそれがある場合
  2. 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  3. 法令に違反することになる場合

また、当社は、内容が事実でないことを理由とする訂正、追加または削除のご請求、法令に違反して取り扱っていることを理由とする利用の停止もしくは消去または第三者提供の停止のご請求があったときも、調査の上、対応させていただきます。

以上に関するお問い合わせは下記までお願いたします。

株式会社青空
TEL:03-5488-7157
電子メールアドレス:info@aozora777.co.jp
受付時間:午前11時~午後5時/月~金曜日 (祝日、年末年始を除く)

9.質問及び苦情処理の窓口

当社の個人情報等の取扱いに関する質問又は苦情につきましては、以下にお問い合わせください。

株式会社青空
TEL:03-5488-7157
電子メールアドレス:info@aozora777.co.jp
受付時間:午前11時~午後5時/月~金曜日 (祝日、年末年始を除く)

株式会社青空
代表取締役 野口時男